DMM英会話で知る世界の国々

30代、在米、ニューロサイエンス研究、精神科医が考える世界を学ぶ最も良い方法

フィリピンでのマグロの食べ方

こんにちは。

今日はフィリピン人の22歳女性Aachiさんにお話を伺いました。

 

York:フィリピンでの食事について教えてください。日本食は有名ですか?

 

Aachi:フィリピンではたこ焼きや焼肉、ラーメンなど人気です。ただ日本レストランは高いです。3人でお寿司に行って4000円もします。

 

York:なるほど、後ろで鳥の鳴き声がしますね。

 

Aachi:私は養鶏所の隣に住んでいます。外で飼っていますが、オスの鳥が特にうるさいですね。我が家は卵を買いませんが、私は卵アレルギーで、卵もミルクもだめなんです。シーフードアレルギーもあって、唯一いけるのがマグロです。

 

York:マグロはどうやって食べますか?

 

Aachi:こちらではマグロにココナッツミルクをかけて食べます。

 

York:すごいですね。フィリピンの伝統料理について教えてください。

 

Aachi:フィリピンの伝統料理には、Bulalo 牛のテールスープ、シニガン タマリンドを用いた酸味のあるスープ kinilaw などがあります。