フィリピンでのマグロの食べ方
こんにちは。
今日はフィリピン人の22歳女性Aachiさんにお話を伺いました。
York:フィリピンでの食事について教えてください。日本食は有名ですか?
Aachi:フィリピンではたこ焼きや焼肉、ラーメンなど人気です。ただ日本レストランは高いです。3人でお寿司に行って4000円もします。
York:なるほど、後ろで鳥の鳴き声がしますね。
Aachi:私は養鶏所の隣に住んでいます。外で飼っていますが、オスの鳥が特にうるさいですね。我が家は卵を買いませんが、私は卵アレルギーで、卵もミルクもだめなんです。シーフードアレルギーもあって、唯一いけるのがマグロです。
York:マグロはどうやって食べますか?
Aachi:こちらではマグロにココナッツミルクをかけて食べます。
York:すごいですね。フィリピンの伝統料理について教えてください。
Aachi:フィリピンの伝統料理には、Bulalo 牛のテールスープ、シニガン タマリンドを用いた酸味のあるスープ kinilaw などがあります。